网站地图

当前位置: 首页 > 三进三知 > 正文

以生为本 务求实效——校领导走进自动化学院 推进“三进三知”专题实践活动

来源:未知点击次数:更新时间:2016-12-08 09:02:37【打印】

12月5日下午,自动化学院在工程实践中心4号楼302会议室举行党员干部联系班级“三进三知”专题实践活动推进会。孙玉坤院长,有关职能部门领导、该院部分党员干部作为班级“第二班主任”,与13个新生班班主任、学生代表正式见面。

根据《自动化学院党员干部联系班级“三进三知”专题实践活动方案》。该院将 “坚持三个结合、注重四个引领”,即把“三进三知”与落实立德树人根本任务相结合;与加强学院基层党组织建设相结合;与解决学生实际问题相结合。注重对大学生思想道德引领、学业发展引领、身心健康引领、职业发展引领。

作为自动化学院自动化161班“第二班主任”,孙玉坤院长在讲话中指出,学校目前正处于新的发展时期,努力走产学研相融合的发展道路,建设特色鲜明的高水平应用型工程大学。“三进三知”活动正是与主体工作相一致的重点工作,意义深远而重大。他强调,应用型人才的培养重在培养学生的就业实力、创新能力、创业能力。应加快课程体系的综合改革,将传统课程、新型课程、特色课程有机结合,加强校企合作,努力实现学、用、创相结合。

孙院长指出,认真落实“三进三知”专题实践活动,需要强化四项工作。一是要坚持以学生为主体,把服务学生作为落脚点,着力培养学生需要、社会需要的高水平师资队伍。二是要积极了解学生课外学习动态,关心学生生活,助力学生成长成才。三是坚持问题导向,抓住问题本质,解决学生实际问题。四是结合学院实际,挖掘学院亮点和特色。

班主任代表施昕昕在发言中说,作为班主任将积极做好育人工作,同时把学校对学生的指导和关怀落到实处,确保“三进三知”专题实践活动取得实效。学生代表吴一飞同学在发言中说,“三进三知”是学校对同学们的关爱,大家将怀着一颗感恩的心,以此次活动为契机,努力提高综合素质,不辜负学校、老师的殷切期望。

推进会上,各位联系班级的党员干部还分别与对接班级的班主任、学生代表进行了现场交流,认真了解班级情况,探讨如何进一步加强“三进三知”专题实践活动的针对性与实效性。

会后,联系班级的党员干部们和班主任、学生代表一起走进学生宿舍,与同学们进行了深入交流与沟通。孙玉坤院长亲切询问了同学们生活及学习情况,希望同学们以宿舍为家,努力营造温馨和谐、积极进取的宿舍氛围。

说明: http://www.njit.edu.cn/__local/9/1E/D7/CCADC9A394CD70BE7220F44F5E9_C81051AD_49795.jpg

会议现场

说明: http://www.njit.edu.cn/__local/B/E4/07/B085C66ED3A03E7BBF3F69ECFE6_CC116736_435C2.jpg

孙玉坤院长与师生座谈交流

说明: 5B2EE

孙玉坤院长走进学生宿舍