网站地图

当前位置: 首页 > 三进三知 > 正文

走进宿舍 倾听心声 创新服务 重在育人 ——校领导走进能动学院 推进“三进三知”专题实践活动

来源:未知点击次数:更新时间:2016-11-22 09:01:03【打印】

11月16日下午,能源与动力工程学院开展党员干部联系班级“三进三知”推进活动。校党委副书记、纪委书记刘志远,部分职能部门、能源与动力工程学院的部分党员干部作为新生班级的“第二班主任”,与联系班级的班主任、班级干部共同参加了活动。

能动学院党委书记邓东华作“三进三知”专题实践活动推进动员。他指出,“三进三知”是推进“两学一做”教育实践的重要举措,是转变党员干部工作作风,实现全员育人,提高人才培养质量的内在需求。希望大家统一思想、提高认识、周密计划、有效推进,积极做好联系班级工作,务求取得实效。

校纪委副书记程国方联系能动162班,他结合“两学一做”“基础在学、关键在做”这一关键点提出,党员干部联系班级要尝试创新工作方法,扎根于学生,深入了解学生情况,切实帮助学生解决问题,为学生成长成才做好服务。学院优秀教师党员薛锐联系集控161班,作为集控教研室主任和学生党支部书记,他结合自身多年教学和学生工作经验表示,要与班干部多交流、与学生做朋友,真正做到“三进三知”。

校党委副书记、纪委书记刘志远联系热自161班,他指出,“三进三知”专题实践活动是我校“领导干部联系班级”活动的深化和延伸,也是党员干部践行“两学一做”的最好体现。他要求二级学院要高度重视此次活动,结合学院特点细化工作方案,统筹工作安排,创新活动方式,建立长效机制;做好典型的选树和宣传工作,善于总结和推广好的做法和经验,形成良好育人氛围;加强督促检查,重视过程管理,确保活动实效。他要求党员干部思想上要高度重视,充分认识活动的意义,明确自己的责任,切实有效的做好工作安排,要融入到学生中去,与对接班级建立有效沟通机制,务必为学生排忧解难,知思想、知学习、知生活,将工作落到实处。他还希望班主任和班级干部能够主动配合党员干部开展好联系工作,要能够主动沟通和交流,这样更有利于活动的有效开展。刘志远副书记最后强调,“三进三知”,关键在做,将党员干部的工作触角延伸到班级这一基层组织,对于改进工作作风、加强学风建设、增强组织活力、提高人才质量都具有积极意义。

会后,联系班级的党员干部们和班主任及班级干部一起,深入学生宿舍,倾听学生心声,关注学生动态,了解学生思想、学习、生活情况,并对近期该院正在开展的学生宿舍美化活动进行了评比。

进入宿舍楼,映入眼帘的是装扮一新的学生宿舍,有的简约大方,有的温馨舒适,柔软的泡沫拼图地板、手绘的墙纸、可爱的绿色盆栽,让整个宿舍充满活力。在学生宿舍里,刘志远副书记亲切询问了同学们的学习生活情况,并饶有兴趣地与同学们谈起专业、兴趣等相关话题。他鼓励同学们要在宿舍这个小集体里团结友爱,互帮互助,共同营造温馨有爱的生活环境。党员干部们对学生宿舍美化的成果给予了高度评价,他们纷纷为同学们的创意点赞,并表示将以“三进三知”活动为契机,积极融入班级,模范发挥作用,为培养“六有”大学生做出应有的贡献。

说明: 13932

推进会会场

说明: 18AEB

师生在宿舍楼前合影

说明: 30F1F

走进宿舍 倾听心声