首页
学生发展
当前位置: 首页   >  学生发展 正文
经济与管理学院举办第九届红歌大赛
发布时间:2021-06-11    点击次数:次    文章来源:    作者:

    

“唱只山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,6月9日,北大活传来了阵阵悠扬的歌声,经济与管理学院在此举办了第九届红歌大赛。该院党委副书记兼副院长管明清,关工委副主任洪志钧、周东升以及学工办、班主任代表以及400多名学生参与本次活动。

比赛中,造价专业《唱支山歌给党听》,通过歌剧的形式展现青年学子的青春与活力,配合着慷慨激昂的朗诵,抒发了青年学子铭记党情,感念党恩的赤子之心;“家是最小国,国是千万家”,社保专业演唱的《国家》将合唱与手语表演相结合,整齐的手语与动人的歌声共同传递出同学们对祖国最诚挚的热爱;营销专业高亢嘹亮的《歌唱祖国》,将朗诵、歌唱与舞蹈结合,以多样的形式、不变的热忱唱响了青年学生对国家的赞美之歌。精心准备的串场舞蹈《芳华》也带领大家回到七八十年代,体会那时的奋斗青春,大赛在大合唱《明天会更好》的美好祝愿中落下帷幕。经过激烈的比拼,社保专业获得一等奖,营销、社工专业获得二等奖,工管、物流、造价专业获得三等奖,财务、人力、信管、会计、国贸专业获得优胜奖。

“同学们唱响红歌,是缅怀革命先辈的丰功伟绩,是回顾革命时期的峥嵘岁月,更是讴歌伟大祖国的辉煌成就。”管明清副书记希望同学们在红歌中振奋精神,增强民族自信心与自豪感,唱出爱国情,践行爱国志。“排练虽然很辛苦,却很高兴,结交了许多朋友,更丰富了我们业余生活,恰逢党的百年华诞,我们以唱红歌的方式来庆祝党的生日,这样的方式很燃很赞。”国贸201班的高健同学如是说。



南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167