首页
院系动态
当前位置: 首页   >  院系动态 正文
线上慰问贫困生,夏日关怀沁心田 —— 电力工程学院开展家庭经济困难学生送温暖活动
发布时间:2021-07-11    点击次数:次    文章来源:    作者:

为宣传和落实好国家的资助政策,做好对家庭经济困难学生的精准资助和关心慰问,7月9日起,电力学院各年级辅导员、班主任、第二班主任通过视频连线方式先后对5名家庭经济特困生开展了线上家访慰问活动,向学生及家长表达了问候和关怀。

校党委常委、副院长张仰飞以第二班主任的身份参加了本次活动。他详细询问了C同学的家庭情况、在校学习情况和实际需求,与学生及家长亲切交流,向家长介绍了学校的资助政策和帮扶措施,表示学校会确保学生顺利完成学业,“要明确目标,努力学习,提高专业技能和综合能力,将来学业有成,帮助家庭摆脱贫困,为国家电力事业做贡献。”张校长对同学勉励道。

受访学生家长用真诚质朴的话语,对国家资助政策给予的帮助和对校长的关怀表示感谢,表示一定会积极配合学校,共同把孩子培养成才。

通过此次家访活动,电力工程学院老师们进一步了解了贫困生的家庭实际和学习生活情况,有力促进了家校联动,提升了家校育人合力。


1DAD0


南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167