首页
院系动态
当前位置: 首页   >  院系动态 正文
小我融入大我,青春献给祖国——自动化学院“问渠•杨柳文明实践暑托服务”正式启动
发布时间:2021-07-14    点击次数:次    文章来源:    作者:

7月10日,杨柳湖社区、龙都中心小学和南京工程学院自动化学院问渠暑期社会实践小分队共同开办的“问渠•杨柳文明实践暑托服务”开班仪式在杨柳湖社区顺利举行。

“问渠•杨柳文明实践暑托服务”是社区为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,响应群众呼声,缓解辖区内小学生暑期“看护难”问题而开展的服务活动,而自动化学院问渠暑期社会小分队的志愿者们则是此次服务活动的主力军。在开班仪式上,自动化学院大学生志愿者冯林林同学作为志愿者代表发言:“今年是建党100周年,我们学习、歌颂、赞扬党的百年奋斗历程,所以今年的实践活动对于我们来说更具有时代意义。党史传扬手牵手,青年奋进心连心,利用暑托班我们带领小朋友们学习党史、传扬党史的同时,也会始终保持着青年的奋进心,展现青年志愿者的风采。”开班仪式结束后,志愿者们带领暑托班的小朋友们进行了“手绘乡村”彩绘活动,正式拉开了“问渠•杨柳文明实践暑托服务”的序幕。

据悉,自动化学院问渠暑期社会实践小分队去年暑假就已经在杨柳湖社区开展实践活动,在今年暑期近2个月的时间内会每周为小朋友带去不同的特色主题活动,有“红船精神”“党史我来宣”等党史学习教育,还有“有趣的电路实验”“沙画绘制”等趣味教学,大力丰富了社区暑托班的服务内容。



南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167