首页
学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
缅怀先烈 追忆历史 汲取力量——张仰飞副院长带领电力学子开展党史学习教育专题活动
发布时间:2021-06-29    点击次数:次    文章来源:    作者:

6月25日,电力工程学院电力193班、继保202班师生在第二班主任、校党委常委、副院长张仰飞带领下,集体参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆,铭记、缅怀南京大屠杀遇难的30万同胞和在抗日战争中牺牲的英烈,在回望党的奋斗历程中汲取精神力量。

活动伊始,全体同学在纪念馆广场上默哀悼念,为不幸遇难的中华儿女默哀一分钟,寄托哀思,祈愿和平,并敬献花圈。默哀仪式结束后,张仰飞副院长带领大家重温中国人民抗日战争历史,深切缅怀为中国人民抗日战争献出生命的革命先烈和民族英雄。他说,中国人民正是有了顽强拼搏、百折不挠的精神力量,最终赢得中华民族抗日战争的胜利!他勉励在场的每一位同学:“要坚定理想信念,做一个有爱国情怀的人,与国家和民族同呼吸、共命运;要积极进取,增强报效祖国的责任感和使命感,珍惜学习时光,求知问学,为实现中国梦贡献自己的青春力量!”

来自电力193班的郝舒阳同学为大家详细介绍了张纯如--一位年轻勇敢的美籍华裔女作家的生平事迹,她是如何深入探索1937年南京大屠杀那段黑暗的人类历史,用年轻的生命撰写了《南京暴行——被遗忘的大屠杀》的过程,大家被张纯如正直、勇敢、坚持不懈的精神深深感染。活动现场,师生齐声诵读《和平宣言》,发出对和平的呼唤,字字铿锵有力,敲进现场所有人的心灵深处。

在分组进入展览馆参观过程中,黑白的照片墙、厚厚的大屠杀遇难者名单、珍贵的口述影像资料,无不在向大家诉说着80年前那段流着血与泪的历史,也深深震撼着在场每一个人的心灵。“前事不忘,后事之师”,继保202班赵溢康表示:“生在和平年代的我们,定当不忘历史和初心,明确时代赋予自己的使命和责任,奋发图强,努力进取,用自己的所学所长投身到党和国家最需要的地方去!”


南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167