首页
学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
我校多措并举 为2021届毕业生顺利离校护航
发布时间:2021-06-27    点击次数:次    文章来源:    作者:

六月的骄阳伴着丰收的喜悦,那些闪闪发光的日子就此装入行囊,随着毕业典礼的乐声,2021届毕业生们满载着四年的收获与师长的祝福奔向他们的诗与远方。为确保毕业生安全、文明离校,学校精心举办了毕业季系列活动,打通服务毕业生的“最后一公里”,让毕业生感受到母校的温暖与关怀,将美好的青春回忆留在大学校园。

一本纪念册、一份毕业礼:为了将你的最美青春定格天印湖畔

四载春秋,羽翼渐丰,你是否还记得自己当初的青涩模样?实验室里专注的神情、图书馆中投入学习的背影、篮球场上跳跃的英姿……为了帮毕业生珍藏青春记忆,学校赠送毕业生每人一本青春纪念册,这些时光记忆已被一一镌刻进记忆里。校领导亲笔签名的毕业寄语饱含了母校的祝福与期待,恩师的教诲、同窗的祝愿更是彰显了人世间最纯粹、经久的青春情谊。

分别时刻,各学院(中心)倾尽“十八般武艺”为毕业生们送上用心、贴心、暖心的礼物。毕业纪念版帆布包里,有的是带有纪念意义的学士服、专属院徽、明信片、书签,也有寓意甜蜜、常来常往、毕业快乐的定制糖果、面条、可乐,还有亲手书写的致毕业生的一封信和专为毕业党员精心准备的“政治生日贺卡”……小小的物品象征着师长们对毕业生的祝贺与期许。“上头了!我的毕业大礼包。”当看到学院为自己准备的贴心礼物,不少同学情不自禁发出这样的呼声。


一只行囊、一次洗衣、一只暖心粽子:母校的祝福就是如此贴心

“太实用了!我南工程就是如此暖心!”,临行前,一位毕业生一边打包行李,一边认真地这样说道。离别在即,打点行装,为了让毕业生更加方便整理行李,学校为每一位毕业学子发放了编织袋,希望他们顺利打点行囊,将四年的知识记在心间,把母校的祝福带着身边。

“清洗一件衣物,传送一份关怀。”毕业前夕的宿舍区显得更加温馨和谐,我校不仅继续开展为2021届毕业生免费洗衣的活动,宿管阿姨们还纷纷以包粽子送学子的方式表达心中的爱与不舍,“洗去的是离别的感伤,更增添了再出发的勇气与信心。我将永远牢记母校的培育,在新时代的万里长空中奋勇争先、建功立业。”学子们则在留言板留下对母校的眷恋与不舍、对在校生的祝福与期待。

一站式手续办理、最后一次送站:只为让你顺利起航

毕业生离校程序多、涉及部门广、办理时间紧,在离别的前夕,为毕业生提供暖心周到的服务,彰显着学校的关爱与体贴。为方便毕业生更加快捷高效地办理离校手续,大学生事务中心开通毕业生“一站式服务”,通过业务集中办理,毕业生在大学生事务中心就能办完全部手续。热情周到的服务提高了办理效率,为毕业生节省了时间。

“此地一为别,天印湖畔的“白鹭”就此远翔,让我再看一眼你的模样。”为了打通服务毕业生的“最后一公里”,我校组织爱心专车20车次送站,还体贴地安排了志愿者提供手推车帮助搬运行李服务。火热的阳光挡不住志愿者的热情,迎着朝阳、伴着晚霞,他们一趟一趟奔走在校园的林荫道中,只为多送学长学姐一程。临行之际,学校为家庭经济特别困难的毕业生发放路费补贴,并且给每位学生发放了一张祝福卡片,鼓励他们勇敢前行,祝福他们一路顺风。

“无论你走多远,你永远是母校的牵挂”“志当存高远,无悔梦少年”……校园的林荫道中挂满了母校的牵挂与期许。盛夏已至,长歌逐梦,这个葱葱郁郁的夏天终将成为每一个青春学子追梦的起点,唯愿2021届毕业生们以梦为马,仗剑天涯。


南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167