首页
学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
奋斗者的青春最美丽!史国君书记用毕业一课深情寄语2021届毕业生
发布时间:2021-06-17    点击次数:次    文章来源:    作者:

六月的校园,离别的笙歌已经奏响,炎炎酷暑中散发着沁人心脾的清凉,在中国共产党即将迎来百年华诞的喜庆日子里,又一批毕业生同学即将走出校门,踏上人生的新征途。临别的行囊里,除了四年来的收获,还有着师长们的深情厚意。6月17日下午,至勤楼·行政中心二楼多功能厅里,校党委书记史国君以《奋斗者的青春最美丽》为题,为即将离开校园的2021届毕业生送上临别的赠言和对未来的期许。

史国君书记带领2021届毕业生同学共同回顾了自他们入校以来学习、工作、生活的点点滴滴,结合中国共产党百年光辉历史中涌现的英雄楷模及学校事业发展进程中培养的诸多杰出校友的先进事迹,将“信念、爱心、品格、学习、行动、创新”的六词箴言郑重放入毕业生的行囊。

面对一双双充满期待的眼神,他勉励全体毕业生要坚定理想信念,担负起时代使命,努力成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人;要永葆爱党、爱国、爱社会主义、爱中华民族之心;要提升品德修为,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要永远保持学习的兴趣、动力,争取学有收获、干有所成,为梦想插上奋飞的翅膀;要严谨务实,苦干实干,用科学知识去认识本质,用辩证思维去分析问题,用可行方法去解决问题;要将创新创业的探索融入到国家和社会的事业发展中,将学校“知行统一,创业创新”的校园精神发扬光大,成长为新时代的奋斗者、创新者和创业者。

“学海无涯,守礼正身,展万里鸿鹄志;金石满卷,修身求问,做参天栋梁材”。谆谆教导,寄托着师长们的祝福、期冀。殷殷离情,尽在学子们的凝神静听中。面对即将开启的新征程,史国君书记深情寄语全体毕业生把报国之志、为民之心和履职之能结合起来,勇担时代重任,投身祖国建设,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写出无悔于这个时代的璀璨华章!

听完这堂课,毕业生们纷纷表示受益匪浅。社工171赵子璇激动地说:“四年的时间里,史伯伯始终陪伴着我们成长,教给我们许多成人、成才的道理。临别之际,这场生动深刻的最后一课也带给我们很多惊喜。此刻,校园里鲜花绽放、白鹭远行,而我也将启程。跃入人海,我将始终牢记史伯伯的嘱托,让青春因奋斗而美丽!”建筑学162张保磊表示:“信念、爱心、品格、学习、行动、创新六字箴言是史书记和母校给予我们最好的毕业礼物,在党的百年华诞之际,我们一定会在新的岗位上建功立业,拓展人生的宽度、广度和深度,为母校、为人民、为祖国献礼!”

本次毕业课由校党委常委、副院长张仰飞主持,学生工作处、各学院(中心)分管学生工作负责人、2021届毕业生辅导员及毕业生代表200余人现场聆听。





南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167