首页
学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
我校举办“学习抗疫英雄事迹 厚植爱国主义情怀”主题报告会
发布时间:2021-05-20    点击次数:次    文章来源:    作者:

为弘扬伟大抗疫精神,激发学生爱国情怀,凝聚新时代奋进力量,5月19日,南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任、江苏省新冠肺炎疫情防控先进个人贾凌应学工处邀请来我校作主题报告。

报告会中,贾凌医生以“去时千重雪,归时万里春,发扬抗疫精神,创佳绩立新功”为题,从百年瘟疫历史谈起,结合驰援武汉过程中的亲身经历,分享在救助过程中的难忘瞬间,回顾医患之间的温暖点滴,深情讲述了逆行出征中的感人故事,彰显了医护人员的勇毅担当。贾凌医生深有感触地说,“在这场突如其来的疫情防控阻击战中,党的领导是打赢这场战争的根本保证。生死竞速中,中国速度、中国效率、中国精神、中国担当令世界震惊。有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,战胜疫情是必然的。”

请行武汉,面对着未知的危险,贾凌留给家人和同事的只有一句“我是党员,我先上”的朴实话语。一个冲锋前行的背影、一个朴实无华的承诺、一个坚毅有力的眼神……大爱或许无声,却又步步铿锵在医者救死扶伤的道路上。当看到贾凌医生脸上的口罩压痕,被消毒水泡伤的手,简陋的饭菜照片,感动的泪水在不少同学脸上悄然滑落,现场时时响起雷鸣般的掌声。

在活动的尾声,贾凌医生寄语广大学子认真践行习近平总书记对青年的厚望,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,勉励大家从战“疫”中汲取前行的力量,做一个心中有火、眼中有光、肩上有担当、脚下有力量的新时代有为青年。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,定当接好担当作为的接力棒,埋头苦干、奋力拼搏,继续谱写时代华章。“抗疫精神是成长道路中的助力剂,让我更加坚定了报效祖国的信心。”来自电力202班的周思佳动情地这样说道。






南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167