首页
学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
公寓管理显特色 文化育人谱新篇 ——我校举办第十六届公寓文化节
发布时间:2019-12-23    点击次数:次    文章来源:    作者:

11月6日-12月19日,我校举办了为期一个多月,以“温馨、个性、和谐、热情”为主题的第十六届公寓文化节。本次公寓文化节由学生工作处和校团委联合举办,在学生公寓内掀起了一股文化热潮。

本届公寓文化节由“美化寝室大赛”、“安全达人知识竞赛”、“舍徽设计大赛”等系列活动组成。在“美化寝室大赛”中,同学们高唱“宿舍歌曲”,亲密合照“宿舍全家福”,齐心书写“宿舍故事”,全方位展示了宿舍同学间亲如家人的和谐氛围与积极向上的求学态度。“舍徽设计大赛”展示了各个宿舍团结一致、拼搏进取的团队合作精神,来自我校北区二号学生公寓站A321宿舍的同学们向记者展示了她们的舍徽,舍徽主体由宿舍号321与星星月亮图案构成,巧妙的组成了汉字“冲”。“月亮代表夜晚与家,是温馨寝室的象征,四颗小星星象征着我们四个人,代表着我们要不断努力向上、在宿舍里要相亲相爱的美好心愿”,该宿舍成员安苗苗向记者解说道。经过一系列角逐,本届公寓文化节共评选出142个优秀宿舍,10个“十佳宿舍”以及10个优秀组织奖。

据悉,本届公寓文化节的参与学生面、网络投票的覆盖面以及活动的丰富性都超越历届公寓文化节。我校各二级学院(中心)高度重视各环节的比赛,积极参与,学生公寓掀起了一股文化热潮,文化育人在宿舍的管理中凸显了它的强势力量。同学们纷纷表示,搭乘本届公寓文化节的东风,一定要继续共同努力,为形成积极向上的学习氛围、凝聚团结合作的宿舍舍风、养成健康科学的生活方式而努力。

 

南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号  邮编:211167