学工要闻
当前位置: 首页   >  学工要闻 正文
我校第十三届电工知识竞赛圆满结束
发布时间:2019-12-23    点击次数:次    文章来源:    作者:

12月19日晚,由教务处主办,电力工程学院承办的第十三届电工知识竞赛决赛在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心成功举办,300多名同学踊跃参与了此次活动。

竞赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个部分,共有来自6个院系159名同学参与笔试初赛,经过角逐,有40名同学晋级并组成20个小组参与实践环节复赛,最终有四支队伍脱颖而出,会师决赛。

决赛共分为“单枪匹马”、“手摘星辰”、“风险对决”及“巅峰对决”四个环节。比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,不甘示弱,分秒必争。最后的“巅峰对决”阶段,呈现在屏幕上的是一道电力系统分析的计算题,需要计算特定状况下两台并联变压器的损耗,颇有难度,但这并不能难倒基础扎实的参赛选手们,他们屏神凝思,冷静分析,无形的压力化作他们奋笔疾书的动力,每一次的正确作答,都会赢来热烈的掌声。

这是一场智慧的交锋,也是一次思想的碰撞,选手们凭借着丰厚的知识底蕴、机敏的现场反应与良好的心理素质,为观众呈现了一场完美对决。最终,“无心插柳队”成功把握机遇,在众多优秀的队伍里脱颖而出,摘得桂冠,“精神小伙队”获得亚军,“超越队”获得季军。“刚刚还是被很多题难到了,我还需要继续学习,视差距为目标,锻炼一身扎实的基本功”赛后选手如是感慨道。

南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号  邮编:211167