首页
思政学习
当前位置: 首页   >  思政学习 正文
感悟思想伟力 汲取奋进力量——杨征宇副院长作党史教育专题党课
发布时间:2021-06-17    点击次数:次    文章来源:    作者:

“习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。”为深入推进党史学习教育,6月16日下午,校党委常委、副院长杨征宇以“永远跟党走——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为题上专题党课,机关党委第八党支部全体党员聆听了此次党课。

杨征宇副院长以“五四运动”为切入点,深入浅出地讲解了其发生的历史原因、背景以及对中国共产党的诞生和发展产生的深远影响。他以中国近现代史中的重大事件为线索,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质和贯彻落实三个维度,带领全体党员深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵及理论品格。他指出,对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和理解,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,充分理解当下的历史方位和中国特色社会主义事业的战略布局,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次专题党课既是一次思想升华、精神洗礼的过程,也是一次催人奋进、汲取力量的过程。大家纷纷表示,在以后实际工作中,要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指引,踏实努力工作,聚焦工作中遇到的关键问题、难点问题以及历史遗留疑难问题的解决,将党史学习中汲取的力量转化为工作中为群众办实事的动力,为学校高质量发展做好全方位的服务工作。


南京工程学院 · 党委学生工作部、学生工作处、人民武装部
Copyright 2019  地址:江苏省南京市江宁区科学院弘景大道1号   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号   邮编:211167