当前位置: 首页 > 教育管理 > 主题教育 > 正文

“以学促思,以思促行”—— 环境工程学院开展“三严三实”主题教育活动

来源:未知点击次数:更新时间:2015-09-25 16:09:04【打印】

按照学校的相关部署,环境工程学院结合自身特点,以“三严三实”教育为抓手,积极开展主题教育活动。

9月15日上午,环境工程学院党政领导班子成员及各教研室骨干教师在江苏省电力行业协会林洪彬副秘书长的陪同下来到国电泰州发电有限公司开展专题调研座谈。国电泰州电厂杨宏强总经理、高瑞斌书记对我校老师的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,环境工程学院党总支书记颜萍首先向泰州电厂各位领导介绍了环境工程学院的发展历史、专业设计、师资队伍、招生就业、产学研合作等情况。杨宏强总经理向老师们介绍了泰州电厂的发展历程和未来的发展规划。座谈中,老师们就从学院发展的实际出发,就师资培育、人才培养、校企合作等与电厂的专家进行了交流,就学生实习、教师工程实践和电厂废水处理、烟气脱硫脱硝产学研合作方面进行了深入探讨,电厂方面提出了许多有价值的意见和建议。会后,高瑞斌书记邀请我校老师到现场进行参观学习。

下午,为践行“三严三实”,接受爱国主义教育,调研人员在颜萍书记的带领下,参观了泰兴新四军黄桥战役纪念馆,重温革命历史,接受思想洗礼。大家认真观看展览,听取讲解,追忆当年苏中“七战七捷”的革命历史,悼念为新中国成立浴血奋战的先辈英灵。通过参观学习,大家在思想上接受了一次深刻的革命传统教育,结合自身的工作实践和学习思考,从思想上增强了践行“三严三实”的自觉性。大家表示,要以革命先辈为榜样,把对革命先辈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,牢记“忠诚、干净、尽责、担当”,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。