当前位置: 首页 > 教育管理 > 入学教育 > 正文

规划大学生活 明确前进方向——通信工程学院举办2015级新生职业规划讲座

来源:未知点击次数:更新时间:2015-09-16 08:09:51【打印】

9月9日上午,通信工程学院在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举办了以“规划大学生活,适应角色转变,明确自我定位,找准前进方向”为主题的职业生涯规划讲座,本次讲座由该院学工办主任刘成铭老师主讲,2015级全体新生参加。

讲座中,刘老师结合多年来的工作经历,告诉新生同学们,扎实的基础、精湛的实践能力、良好的逻辑思维以及优秀的表达能力是现代大学生必须具备的四项基本素质。针对当下就业现状,刘老师说:当前就业形势紧张是由于社会对人才需求越来越高、毕业生人数增长、本科生对工作期望过高等多种因素造成的。为更好的适应社会需求,必须做好人生每一阶段的职业规划。他提出了“人生需要规划、人生应该规划、人生可以规划”三项目标,并以“如何度过大学四年”思维曲线图详细地为新生同学们讲解如何规划有意义的大学生活。刘老师还鼓励新生们要树立使命感与责任感,认真规划四年大学时光,突出重点,全面发展,为将来的职业生涯夯实基础。