当前位置: 首页 > 教育管理 > 入学教育 > 正文

我校新生与“机器人”的第一次亲密接触

来源:未知点击次数:更新时间:2015-09-16 08:09:57【打印】

“你好,我是大一新生”,“你好,我是机器人rose,我会唱歌和跳舞,你会什么啊”,“别摸我的头,好痒哦”。萌萌的机器人与新生的对话引起了阵阵欢声笑语。这是开学后不久,我校大一新生参观创新学院时人机互动的精彩场景。为提高新生对专业知识的认知和兴趣,为开展创新创业教育打下基础,日前,工业中心、电力工程学院、自动化学院、通信工程学院、计算机工程学院、机械工程学院等相关学院70个新生班级近3000名大一新生自9月7日至10日分别参观了创新学院。

为了迎接新生的到来,创新学院将历年与机器人相关的大学生创新作品一一展示,水下机器人、空中机器人、擂台机器人、仿生机器人……应有尽有。在展示现场,老师们不仅给新生详细讲解了各类创新创业课程、学科竞赛、项目教学等开展情况,以及历年来创新实践活动所取得的成绩,还给大家演示了不同类型的机器人的功能,并与机器人进行了互动。此次参观不仅提高了大一新生对所学专业的认知度,也进一步激发了大家的创新创业意识,受到新生的欢迎。