网站地图

当前位置: 首页 > 教育管理 > 入学教育 > 正文

能源与动力工程学院学生党员向新生分发“党员名片”

来源:未知点击次数:更新时间:2015-09-25 16:09:36【打印】

为了发挥学生党员的先进性和基层党组织的战斗堡垒作用,更好地为2015级新生服务,能源与动力工程学院学生党支部开展了向新生分发“党员名片”的活动。

   在新生报到当天,学院特别设立了学生党员服务站,学生党员担负起“有困难,找党员”的光荣任务,全程投入到迎新工作中。他们不厌其烦地解答新生家长提出的各种疑问,帮助新生办理各种入学手续,为新生拎行李,并送到寝室安排好各项事宜等。迎新的同时,党员志愿者们还向新生分发了印有个人住址与联系方式的党员名片,并承诺将尽自己所能与新生建立长期联系,为他们提供各方面的帮助。

   随后几天,学生党员们根据名片的结对情况,走进宿舍慰问新生。他们和新生交流思想、探讨宿舍生活及专业学习等方面的情况,认真听取新生反映的住宿、餐饮、学习等方面问题,一一予以解答并进行记录。党员与结对新生间得到进一步交流,气氛融洽。

   在迎新工作中以党组织的名义、以党员的身份为新生服务,不仅容易使新生和家长产生信赖感,感受到党组织对新生的关心和关怀,在潜移默化中加强新生对党的认识,而且也使新生感受到党员的先进性和模范性,增强了他们对党组织的向往,不少新同学对学生党员胸前的党员标志羡慕不已,表示自己也要加倍努力,早日加入共产党。这一举措在学生党员中也引起了不小的反响,学生党员认为,发放党员名片,无形中让他们产生一种强烈的责任感,促使学生党员更好地发挥先锋模范作用。

学生党员服务站

党员名片