网站地图

当前位置: 首页 > 教育管理 > 入学教育 > 正文

“永远跟党走”——建筑工程学院召开新生体验式教育动员暨入党启蒙教育会

来源:未知点击次数:更新时间:2015-10-22 11:10:30【打印】

为尽快地让大一新生适应大学生活,加深他们对党团知识的认识,同时吸纳优秀青年向党组织靠拢,10月14日下午,建筑工程学院在东区大学生活动中心召开2015级新生体验式教育动员暨入党启蒙教育会,学院党政负责人、党支部书记、学工办老师和2015级全体新生参加了会议。

   会上,该院学生工作负责人围绕“适应”和“体验式教育”两个主题,希望2015级新同学们保持好良好学习习惯,积极参与体验、反思观察、总结概括、调整行为,适应好大学学习、处理好人际关系、科学合理地进行时间管理;鼓励新同学们在学校和学院提供的各类体验式教育学习与活动中,完成从高中生到大学生的角色转变,为自己大学四年或五年的精彩迈好踏实的第一步。

   该院学生党建办公室副主任陈作雄老师在会上详细介绍了党的基本知识,鼓励新同学们树立正确的入党动机,并在积极参与实践锻炼、主动接受党组织的培养、教育和考察等方面结合具体生动的实例向同学们作了详细介绍。同时,他还就入党条件、入党流程以及入党材料的规范书写等方面,为同学们做了详细讲解。

   此次活动促使刚刚迈入大学校园的新生们开始思考成长的目标,也激发了大家加入党组织的热情,进一步坚定了“永远跟党走”的决心。