网站地图

当前位置: 首页 > 教育管理 > 学风建设 > 正文

建筑工程学院国家奖学金评选需过“答辩关”

来源:未知点击次数:更新时间:2016-10-11 14:19:45【打印】

   为充分体现国家奖学金评选工作的“公平、公正、优中选优”的原则,建筑工程学院2016年的国家奖学金评选采用了分类量化评分与公开答辩相结合的评选机制。该院将12位参评国家奖学金的候选人从学习科研、社会工作、创新创业、其他表现四个层面进行了量化计分,此部分成绩占总成绩的70%;公开答辩成绩占30%。

在9月29日的答辩会上,参与评选的同学通过精美的PPT、精彩的解说向大家展示了自己在各个方面取得的优异成果,并回答了评委们的提问。“在科研创新方面,我是江苏省大学生实践创新训练计划重点项目的负责人、也是大学生科技创新基金项目负责人,目前已有7项专利授权,还有1项发明专利进入公审”;“和前面学长比起来,可能我在科创方面做得还不够好,但是我依旧来展示属于我的特点”。这些自信满满的话语,赢得了大家的热烈掌声。答辩会后,经过计分和审核,推选出了4名优秀的同学申请2016国家奖学金并进行公示。公示无异议后,将提交学校进行最终评审。

国家奖学金评选实行公开答辩形式,既规范了国家奖学金评审工作,也为广大学子树立了榜样,营造了勤奋进取、争当优秀的良好学氛围。

http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/B/13/53/B3619F12BE36C3166349DD55737_A02FD949_A78F.jpg