首页 >> 学生活动 >> 正文
小集市 大创意——艺术与设计学院举办第三届创意集市活动
来源:    点击次数:   更新时间:2019-05-10 10:36:43   【 打印

春末之际,艺术与设计学院第三届“创意集市”于5月6日在至馨苑·大学生活动中心广场拉开帷幕。作为该院“双创”文化的展示平台,此次创意集市分为售卖区和体验区。售卖区中的产品均来自该院同学的原创制作,有精美的原创画作、独特设计的陶瓷瓦罐、独立设计的手编包包、特色手工饰品、原创装饰画等,这些手工艺品大都融合了民间传统工艺与现代造型艺术风格,传达出丰富文化内涵,富有装饰性、功能性和传统性,成为现场的“主角”。其中,最受欢迎的是手工饰品与扎染创作。参与集市的同学们说:“真没有想到扎染作品会如此受到欢迎,这次活动大大增强了我们学习传统工艺的兴趣和信心。”体验区内,该院学子还带来了水拓画、陶艺拉胚和扎染技术等传统工艺,受到师生们的欢迎。