首页 >> 学生活动 >> 正文
春风解忧梦 暖语抚心声——计算机工程学院为学生打造现实版“解忧杂货铺”
来源:    点击次数:   更新时间:2019-04-29 08:37:57   【 打印

       为了解同学们的心理动态,帮助同学们疏解心中的烦恼,引导同学们关注心理健康问题,增强自我调控能力,寻找出合适的方法去解决烦恼。近日,计算机工程学院举办了“解忧杂货店”志愿心理疏导活动。

       本次活动分为三个专区——“愿往事随风”:同学们写下自己的忧愁,装进信封,象征忘却往日的忧愁,乐观面对现在和未来;“倾听你的声音”:通过线上和线下两种形式,收集愿意署名和留下联系方式的同学的来信,解忧志愿者会回信,帮助他们缓解压力,排解忧愁;“向未来的自己问好”:同学们可以给未来的自己写一封信,由志愿者保存,毕业之前前来领取,看看当年的自己曾有怎样的期许。

       本次活动有效地缓解了同学们内心的压力,同时也成为该院普及心理健康教育的一种新颖的互助方式,通过心与心的沟通,为有烦恼的同学进行了一次特殊的心理疏导。


 

其他新闻