首页 >> 学生活动 >> 正文
电力工程学院举办“壮丽100年•奋斗新时代”特色团日活动
来源:    点击次数:   更新时间:2019-05-05 08:11:45   【 打印

       4月29日中午,电力工程学院在天健苑·体育中心主馆举办了“壮丽100年·奋斗新时代”主题团日实践活动。本次活动采用年代秀的流行形式,将五四时期至今百年的发展历程浓缩到每个年代特定的游戏环节中,极富趣味性的同时又让同学们深刻领悟五四精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从而对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有更系统的了解。这种寓教于乐的实践性活动让同学们都直呼“有意思”,在场观众也纷纷加入到答题环节,电力工程学院“第二班主任”也兴致勃勃地来到现场,为参赛队伍加油鼓劲,为活动点赞。

       在活动正式开始前,电力工程学院党委书记芮新红介绍了学院分团委在五四百年之际开展的“致敬时代英雄”新思想公开课、“花事正好,赴一场诗文之约”诗文征集、“不负春光,寻美天印”定向越野等多项促进团员青年身心全面发展、号召新时代青年深入挖掘五四精神的时代内涵,以五四青年为榜样的团日系列活动,鼓励团员青年们做到志存高远、勤奋学习、努力奋斗。

       活动现场,选拔出的四支参赛队伍各自穿着统一的队服,以饱满的精神状态参与到每一个游戏环节。现场游戏共为三个时代区块,象征着七八十年代的改革时代、八九十年代的摩登时代再到如今的新时代,每个年代设置相应的答题区与游戏区。选取的游戏都是各自年代流行的娱乐项目,如七八十年代的滚铁环、八九十年代的跳房子、新时代的拼汉字,这些游戏勾起了在场的老师和同学对趣味童年的回忆,师生共同为参赛团队鼓掌助威。答题内容涵盖了七十至九十年代文化、艺术、科技的发展进步以及新时代的特色创举等方面,多角度、多维度、多领域的让参与选手与场外观众了解到我国百年历程中的辉煌成就。

     “今年是特殊的一年,是新中国成立七十周年,五四运动一百周年。时代在进步发展,但是我们不能忘记历史,不能忘记五四精神和每个时期的辉煌成就,同学们应该去了解去学习,坚定信念、培养品格、开拓视野,这才是一个新时代青年必经的成长过程。”活动负责人介绍了举办此次活动的初衷,希望同学们牢记新时代青年的使命,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,继承五四精神,坚定爱国信念,力争全面发展。

 

其他新闻