网站地图

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

品味舌尖的“乡”味——经济与管理学院举办学生厨艺大赛

来源:未知点击次数:更新时间:2016-12-02 17:16:54【打印】

11月27日下午,经济与管理学院学生厨艺大赛在润园二食堂无名餐厅举行。35个参赛代表队分成三组,各自奉献上了自己的拿手家乡菜。

比赛当天,各个代表队早早来到比赛地点,准备好食材、调料。裁判一声令下,同学们立刻行动,忙得不亦乐乎。每个小组分工明确,团队配合默契,参赛选手虽然技法不够娴熟,但是做菜有条不紊。厨房里尽显热火朝天的场景。在规定的时间内,选手做好一道有家乡风味的菜肴,并向评委们进行介绍,大赛评委们品尝了35道佳肴,从色、香、味、形、意五个不同的方面进行了评价,为每道菜打出了相应的分数。人力161班的作品“砂煲罂罉”,国贸162班的“糖醋鱼”,财务管理161的“新疆大盘鸡”分获冠亚季军。

此次厨艺大赛是该院第十三届女生节的子活动之一,来自五湖四海的学子通过寻找家乡美味,记住家乡的味道,感受家的期待和温暖、学会感恩、责任和担当。

http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/8/12/40/F3A41AC1BE091FA802C64605138_E01F9735_53385.jpg

http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/0/74/CA/CDB580902335913F8C5CB4298E4_77D59DAB_563C7.jpg