网站地图

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

荟萃•砥砺•致远——能源与动力工程学院举办团支部合唱比赛

来源:未知点击次数:更新时间:2016-11-03 17:07:51【打印】

为充分发挥基层团组织的思想引领作用,全面提升基层团组织活力,10月31日晚,能源与动力工程学院在至馨苑·北区综合服务楼活动中心举办“荟萃砥砺致远”团支部合唱比赛。该院党政负责人、学工办老师与2016级新生团支部团员代表一起观看了比赛。

此次活动以新生团支部为单位,向观众和评委展示歌声以及团支部的精神面貌。比赛中,各团支部整齐的队伍,变换的队形,高亢的歌声,激扬的精神,无不展示出共青团团员的积极向上的精神面貌。能卓161团支部的《扇里春秋》融入了舞蹈元素,尽展青春活动;核工程161团支部的《军训你好》则与情景剧相结合,构思奇特;暖通161团支部的《初梦暖影》将影子戏搬上舞台,演绎出新生入学来的一幕幕青春足迹,引发现场观众的强烈共鸣。

值得一提的是,此次合唱比赛还与校歌紧密结合,热自161团支部的《青春音乐课》以各类乐器伴奏,唱出校歌各类版本,为比赛增色不少。一位参与合唱的同学这样说道,“从军训时接触校歌、学唱校歌以来,对于自己的学校有了更为深入的了解,‘学以致用’的校训已深入我心,我为自己是一名南工人而感到自豪。”最终,能动162团支部、暖通161团支部、热自161团支部分获一、二、三等奖。

此次团支部合唱比赛作为该院“团支部活动提升工程”的重要内容之一,以生动的活动形式吸引了广大团员青年的高度关注与积极参与,对于引导广大学生树立爱校荣校意识具有良好的推动作用,进一步增强了团员对团组织的归属感,提升了团支部的战斗力和凝聚力。

EE49

活动现场:暖通161团支部《初梦暖影》

5FC98

58E8D