网站地图

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

陪伴是最长情的告白——材料工程学院学子重阳节走进东山敬老院

来源:未知点击次数:更新时间:2016-10-14 16:51:18【打印】

九九重阳节,浓浓敬老情。10月9日,材料工程学院青年志愿者服务队来到东山敬老院开展“陪伴是最长情的告白”爱心公益活动,为敬老院的老人们送去关爱和祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖。

一大早,队员们头戴鲜艳的小红帽、身穿鲜红的小马甲,怀着诚挚之心来到了敬老院,受到了敬老院工作人员和老人们的热烈欢迎。队员们为老人们送上了提前准备的精彩小节目以及诚挚的节日祝福,逗得老人们开怀大笑。队员们还逐个拜访了老人,并帮忙打扫和整理房间,陪伴老人聊天。老人们与队员们拉起了家常,时而回忆年轻时的往事,时而聊聊生活趣事。还有几位曾经参加抗日战争、解放战争的老兵为队员们讲述当年的抗战经历。队员们听了,都深深体会到如今幸福生活的来之不易。大家表示:“敬老爱老,不需要太多的语言,需要的是更多的行动,爱心无止境,陪伴是最长情的告白。”

  http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/D/0C/AF/CCB908AD16AED152206C2C3724B_32B7D50E_C0EC.jpg

  http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/C/1F/4A/DE9EACBDBF18B6638FC3278F3D9_BC6E7487_8183.jpg