当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

开启大学新梦想——汽车与轨道交通学院新生“梦想启航挑战营”开营

来源:未知点击次数:更新时间:2016-10-21 14:13:44【打印】

“良好的开端是成功的一半。”大学是大一新生人生的新起点,迈好第一步尤为关键。10月14日晚,汽车与轨道交通学院新生“梦想启航挑战营”开营仪式在至勤苑·综合服务楼4楼多功能厅顺利举行。该院分团委负责人、学生干部和部分新生代表参加了开营仪式。

开营仪式上,方苏老师首先向大一新生介绍了“梦想启航挑战营”的内容、目的和意义,鼓励新生积极参与校园文化活动,尽快适应大学生活,顺利完成高中生到大学生的角色转换。本次挑战营活动作为丰富新生第二课堂的一个系列活动将贯穿大一整个学年,分为“力量的碰撞”、“智慧的摩擦”、“科技的火花”和“艺术的迸发”四大主题,包含科技、文体、学术、实践等各类校园文化活动,旨在帮助新生们开启新的大学之旅,在体验活动的过程中,全面提升综合能力。会上,学生干部代表宣读倡议书,号召广大新生尽早规划未来四年的学习与发展,争取在大学四年有所收获。最后,新生代表交控161班周顺元同学发言,他代表全体大一新生承诺,将踏实走好每一步,向着自己的梦想努力前进,绝不虚度大学四年的光阴。

据了解,汽车与轨道交通学院“梦想启航挑战营”活动现已经全面开展,各项活动都已在大学生成长服务平台(PU平台)上线,全体大一新生参与活动热情高涨,辩论赛、篮球友谊联赛、科创沙龙等活动都在有条不紊地进行。参与活动的小伙伴激动地说道:“自从参加挑战营的活动后,我的课余时间变得更加充实了,和一群志同道合的同学们在一起交流合作特别带劲儿。”接下来,汽车与轨道交通学院将继续推进挑战营活动的良好开展,努力为同学们搭建全方位的能力训练平台,多渠道提升学生综合实力。

151AF

开营仪式

新生篮球赛、辩论赛、科创成果参观活动