当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“品读书香气自华”——心理中心开展心理读书沙龙活动

来源:未知点击次数:更新时间:2018-03-30 16:18:09【打印】

3月29日,由大学生心理健康教育指导中心组织牵头的第二期心理读书沙龙在心理中心团体辅导活动室举办。各学院心理辅导老师参加了此次读书沙龙。

此次读书沙龙的书籍为著名心理学家岳晓东博士编著的《心理咨询基本功技术》。老师们一起学习了第二章“心理咨询的关系确立技术”。心理辅导老师们一起探讨了关于心理咨询关系的确立,和心理咨询中的伦理问题。朱晓鹂主任就心理咨询中的伦理问题,结合工作经验和案例,和大家展开了激烈的讨论。通过此次读书沙龙,心理辅导员们纷纷表示受益匪浅。据悉,心理中心组织的读书沙龙将每月组织一次,该读书沙龙结合线上阅读和线下分享讨论,旨在为心理辅导老师搭建工作经验交流平台,引导心理老师学习更多的专业心理知识。