当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风

来源:未知点击次数:更新时间:2017-06-19 11:45:10【打印】

以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风

——我校诚信考试宣传教育活动拉开帷幕

为进一步推进优良校风学风建设,营造公平公正的考试氛围,增强学生守纪意识和自律意识,校学工处和校团委联合举办了2016/2017学年诚信考试宣传教育系列活动。

6月14日中午11时30分,诚信考试宣传教育活动正式拉开帷幕。至馨苑•综合服务楼广场中央摆出印有“学以载道,诚信为本;文明考风,诚信考试。”标语的横幅。整齐排列的展板,制作精美的许愿墙,丰富多彩的试题库……活动现场刚布置好就立刻吸引许多同学驻足观看。校园文明服务队和校学生会学习部的同学们耐心地为每一位同学做讲解,并向大家发放诚信考试宣传单页和彩色书签等纪念品。同学们纷纷前来答题,展现自己丰富的学识,并将写有考试愿望的许愿贴贴在许愿墙上,现场气氛十分热烈。

据了解,此次诚信考试宣传教育活动将持续到本学期期末,通过展板展示、校园广播、视频播放、微信推送等方式,从正面引导、反面警示两个方面,引导同学们积极调整心态,认真复习备考,杜绝舞弊行为。

诚信是一种品行,更是一种责任。近年来校园内考试作弊现象屡禁不止,个别同学因考试作弊受留校察看处分,不仅失去可贵的诚信,更会给自己未来的人生注入负能量。

希望同学们踏踏实实学习、严守考风考纪,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,做遵规守纪、以德立身、明礼诚信的新时代文明学生。