网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校举办优秀学子海外游学经验交流会

来源:未知点击次数:更新时间:2017-06-02 09:47:57【打印】

5月25日下午,由学工处主办的“优秀学子海外游学经验交流会”在图书馆报告厅举行。交流会邀请了5名参加2017年寒假剑桥大学游学项目的优秀学生代表作为主讲嘉宾,与现场260余名同学共同交流和分享。这5名同学分别是通信工程学院陈姝、能源与动力工程学院连久翔、经济与管理学院贾典、外国语学院周诗婷、电力工程学院汪子琦,他们都有一个共同的荣誉称号——校级优秀学生标兵。

交流会上,5名主讲嘉宾向现场同学们讲述了自己在剑桥大学的所见所闻所学,以及回国后的感受和启发。“要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。这次英国之行,一路上走走停停,那典雅的英伦风光、和善的英国市民、浓厚的学术氛围等都令我感到新奇,同时也在心底埋下了一颗追求学术的种子。”连久翔同学向大家说出了自己的切身感受。陈姝同学认为,“读万卷书,行万里路,我觉得像这样的游学活动,不仅可以体验多元文化,开拓视野,更重要的是我们能更好地认识本民族的文化与历史传统,深刻认识中英两国的差异。”贾典同学感叹道:“这个世界有太多的精彩和美丽,在异国他乡感受不同的人文风情,在世界名校学习各异的科学哲思。读万卷书,更待行万里路,相信我们的未来更开拓进取”。生动活泼的图片、美妙动听的音乐、幽默风趣的话语,引来同学们的阵阵掌声。

听了学长学姐们丰富的游学经历,现场的同学们感受颇深。汽车与轨道交通学院车辆163班的杨海峰同学说:“世界那么大,作为朝气蓬勃的我们,要勇于去闯荡,走出校园,丰富自己的生活,成为更优秀的自己!”经济与管理学院物流管理151班凡晟同学表示:“学长学姐讲得很接地气,我感受到了实实在在的英国的风土人情。”电力工程学院输电151班杨阳同学说:“我们要学会辩证地看待问题,在公共交通、通信设施建设等方面我们中国都是优于国外的,我为我们祖国感到骄傲和自豪!”

学生工作处处长聂邦军对此次交流会做了总结点评,他希望同学们能把这次交流会学到的内容与职业生涯规划结合起来,对自身未来发展有更多的思考和行动,努力拼搏,开拓进取,成为国家和社会需要的优秀人才。

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/1/21/99/C7735B41C556AAD5D1E3C8F0E36_C7B396E8_FF2E.jpg

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/9/20/2B/9054DEE624F5CFD9920EBE1F623_0425E786_1171C.jpg