网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校第七届大学生辩论赛圆满落幕

来源:未知点击次数:更新时间:2017-06-01 09:47:10【打印】

5月24日,我校第七届大学生辩论赛在文博苑·图书信息中心二楼报告厅内落下帷幕。大赛由校团委主办,通信工程学院和校辩论协会共同承办,校团委、通信工程学院相关负责人到场观看了决赛。

参加决赛的四强队伍都经过了初赛、复赛、半决赛的层层磨练,登顶角逐桂冠。决赛分为季殿军争夺赛和冠亚军争夺赛两个环节,在季殿军争夺赛中,正反双方围绕“学者明星化是否有利于文化的传播”展开辩论,双方辩手言辞犀利,精彩的辩论博得全场喝彩,面对观众的提问,双方辩手同样满怀激情。在冠亚军争夺赛中,双方辩手以“大学生教育应不应该以市场作为导向”为辩题,博古论今,幽默风趣,比赛现场十分精彩和激烈,观众们也为辩手们的精彩表现鼓掌喝彩。赛场上,评委们根据辩手们在场上的表现、辩论技巧、现场风度、事例论据等进行点评和投票。最终,通信工程学院夺得桂冠,人文与社会科学学院荣获亚军,材料工程学院荣获季军。能源与动力学院荣获“优秀组织奖”。

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/7/8F/AA/0B6933FC06C9839A79123234FAB_851544DA_2A4D4.jpg