网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

梦知道答案——我校开展“5•25我爱我”心理健康教育讲座

来源:未知点击次数:更新时间:2017-05-22 15:25:57【打印】

517日下午,应我校学生工作处大学生心理健康教育指导中心邀请,资深心理咨询师丁安睿老师在东区大学生活动中心为我校学子做了题为“梦知道答案”的专题心理讲座。

讲座中,丁老师以诙谐风趣的语言、深入浅出地剖析了梦的种类和梦的作用。弗洛依德曾说,梦是通往潜意识的桥梁。丁老师结合自身经历,通过解析自己的三个梦境,帮助同学们了解到那些重复出现的,具有强烈情绪体验的梦最值得我们探究。讲座期间,丁老师与学生们频频互动,询问同学们对于梦的理解,并解答了同学们所关心的问题,使在场同学意识到梦是帮助人们认识自己情感的重要途径之一,对于梦有了更深刻的理解。

此次讲座作为525我爱我”心理健康教育月活动之一,为同学们普及了心理健康知识,提高同学们关注自身心理健康的意识,帮助同学们更深刻地了解和认识自己。