网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

跨专业求职如何成功逆袭​——我校举办“求职导航,圆梦职场”就业指导讲座

来源:未知点击次数:更新时间:2017-05-17 09:45:26【打印】

5月10日,我校邀请南京市人社局特聘导师洪金柽老师在至勤楼·行政中心学术报告厅为毕业生作题为“跨专业求职如何成功逆袭”的就业指导讲座。洪老师曾任意大利对外贸易委员会驻华代表,南京高新区招商部执行总经理,南京高新区绿色科技研究院常务副院长等职。

洪老师从简历准备和面试准备入手,告诉同学们面试前应了解应聘单位的规模、性质、效益、企业文化等,并根据岗位需求及时对简历作出调整。他通过现场互动强调了自我介绍的重要性,他指出,自我介绍时必须突出自己适合应聘岗位的优势,切忌以背诵朗读的口吻介绍自己。洪老师还指出,跨专业求职成功逆袭的两种重要类型的人,其一是复合型人才,其二就是跟着兴趣走的人才。他借助日本机械专家蔡健平博士的例子为大家分析找到心仪工作岗位的原因和跨专业求职存在的原因,并分析了跨专业求职成功逆袭的难点,认为可以通过发挥自身专业优势或兴趣优势去尝试跨专业的岗位,同时也要学会寻找机会。

活动最后,洪老师根据学生现场填写的测试问卷与大家进行互动,同学们纷纷就所关心的问题提问,洪老师一一解答,现场气氛热烈。不少同学表示,听了本次讲座受益匪浅,他们与洪老师互加微信,打算在线上与洪老师再做进一步沟通。

说明: http://www.njit.edu.cn/__local/A/CB/A8/D352784C5911D793CF038D74087_0EBAB4F9_4B188.jpg