网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校第五届大学生心理情景剧大赛决赛圆满结束

来源:未知点击次数:更新时间:2017-05-03 15:07:21【打印】

 4月19日下午,由校学工处大学生心理健康教育指导中心主办,环境工程学院承办的第五届大学生心理情景剧大赛决赛在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举行。

 大赛从3月初启动以来,通过剧本评审、初赛视频筛选,最终有9个剧目进入决赛。决赛现场,9支队伍通过展现点滴琐事中发生的心理冲突和困扰,生动地演绎出大学生在自我探索和成长过程中面临的挑战和蜕变。电力工程学院的作品《心翼》通过展现一位普通的大学生在经历学业受挫,恋爱问题与网络成瘾的多重压力下,经过一番反思和卖面条老人的启发,成功释放出心中的压力。经济与管理学院的《飞得更高》和计算机工程学院的《转身拥抱阳光》以目前颇受关注的“校园贷”为主题,引导同学们以正确的方式解决经济困难,在解决”校园贷”事件的过程中同学情、师生情表现的淋漓尽致,给观众一种温暖舒心的感觉。环境工程学院的《平凡星辰》、材料工程学院《同桌的你》通过展现大学生学习、生活中遇到的点滴小事,表达出对校园、对青春的细腻情感。

 经过激烈的角逐,最终电力工程学院的《心翼》摘得本次大赛的桂冠。材料工程学院《同桌的你》、环境工程学院的《平凡星辰》、计算机工程学院的《转身拥抱阳光》获得二等奖。机械工程学院的《做回自己》、能源与动力工程学院的《假如生活欺骗了你》、自动化学院的《姐姐,你在哪儿》、经济与管理学院的《我要飞得更高》、人文与社会科学学院的《成长之路》获得三等奖。

 心理情景剧形式新颖,表现手法生动活泼,内容贴合大学生生活和心理,能引起大学生共鸣,此次心理情景剧大赛从不同角度展现了当代大学生的精神面貌和心理世界,引导同学们学会正确地认识自我,启发大学生保持一种积极向上的学习与生活的态度,在校园里营造了心理健康的阳光氛围。