网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校众创空间两个科创项目获南京市青年大学生创业项目资助

来源:未知点击次数:更新时间:2016-12-28 10:55:46【打印】

日前,我校国家级众创空间“天印梦工场”的两个科创项目从众多高校学子的创业项目中脱颖而出,获得南京市青年大学生优秀创业项目二等奖与三等奖。其中,南京福尔摩斯智能科技有限公司徐飞的“垂直升降固定翼无人机”项目获二等奖;南京程炫建筑科技发展有限公司贺龙的“互联网+现代农业(e菜园)项目获三等奖。两个创业项目均获政府一次性资助资金,金额分别是30万元与20万元。

南京福尔摩斯智能科技有限公司成立于2014年11月,创始人徐飞是我校能源与动力工程学院2014届毕业生。公司主要从事无人飞机的开发、设计、生产、销售和应用服务,技术研发能力突出,多个项目深受业界好评。而福尔摩斯今年着手研发的创新项目“垂直升降固定翼无人机”,结合了旋翼和固定翼的飞行特点,实现了平飞和超低速飞行模式无缝自动切换,该项目可以为远程检测、设施监控等提供极具性价比的解决方案。

南京程炫建筑科技发展有限公司成立于2012年,创始人贺龙是我校建筑工程学院2015届毕业生。四年经营下来,公司已经成为江宁区最大的建筑行业职业技能培训机构。团队成员并不满足于已有成就,致力创新发展。“互联网+现代农业(e菜园)”立足于互联网与现代农业相结合,专注于构建新型农市模式的全透明移动互联网金融平台,可实现农产品产销电子化与服务信息化,并提供市场趋势与消费趋势的数据挖掘功能。

我校众创空间高度重视大学生创业项目孵化,大力支持学生创新创业,积极挖掘、精心培育优秀学生创业项目。目前园区已有7个项目获得南京市大学生创业项目资助,政府资助经费总额超过150万元。