网站地图

当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校“天印梦工场”亮相2016国际创新创业博览会

来源:未知点击次数:更新时间:2016-12-24 10:52:58【打印】

     

12月16日-18日,为期3天的2016国际创新创业博览会在北京国家会议中心举办。此次创博会是在中华全国总工会、共青团中央指导下,由国家信息中心、国资委新闻中心、中国工业经济联合会等单位共同主办,是国内首个以双创为主题的国际博览会。我校国家级众创空间应邀参展,全方位展示了我校近年来创新创业工作和成果,来到“天印梦工场”展位参观的人员络绎不绝,3家参会企业获意向合作单位20余家,《中国青年报》副总编翁翔和KAB全国推广办公室主任魏和平也莅临参观。

“天印梦工场”创建于2015年6月,是为响应国家和省市“大众创业、万众创新”的号召,更好地服务于学校的学科专业建设、人才培养及校办产业发展,依托学校原有的国家级技术转移中心、创新学院和大学生创新创业园等多个创新创业平台而建设的“培训辅导型”众创空间。2016年9月,被科技部批准为国家级众创空间。

截至目前,在“天印梦工场”孵化的创新项目累计200余项,参与人数达1500余人;创业团队62个,其中已正式注册成立公司的44个,年提供就业岗位600余个,实践岗位800余个。2014年园区总产值1448.5万元,2015年园区总产值4471.4万元,2016年上半年园区总产值4030.75万元。44家实体公司中有“国家高新技术企业”1家,“江苏省高新技术企业”1家,“江苏省双软认证企业”1家,“江苏省民营科技企业”8家,“江苏省科技型中小企业”2家,“江苏省大学生优秀创业项目”3个,“南京市青年大学生优秀创业项目”7个。涌现了诸如“包子哥”刘伯敏、“休学创业明星”阚逸龙、“江苏好青年”黄木水、“央视科教名师”唐虎等多个在全省乃至全国都拥有较高知名度的大学生创业典型,其创业故事被包括中央电视台等在内的多家媒体广泛报道。

据了解,此次展会面积超过1.65万平方米,美国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本等20余个国家和地区、超过220家大型企业及500强参展,涉及人工智能、生物科技、智能运动、智慧农业、健康产业、创投资本、旅游创新、现代服务等多个领域。

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/5/4B/D0/DA4CD3371D669A59F22814C0EEB_2880F288_3794D.jpg