首页 >> 学工动态 >> 正文
我校再次荣获江苏省学生资助绩效评价“优秀”等级
来源:    点击次数:   更新时间:2019-08-07 09:35:26   【 打印

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合发布《关于公布2018年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助函〔2019〕3号),我校荣获2018年度全省学生资助绩效评价“优秀”等级,这是我校连续第五年获得这一荣誉。

BE11


江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对省内各地、各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。

我校一贯高度重视学生资助工作,始终坚持“资助与教育共举,助学与育人并重”,关爱育人、创新求实、立德树人,为家庭经济困难学生的成长与成才搭建更广阔的平台,努力在工作实践中不断提升资助工作科学化水平。



大学生资助中心在学工处的领导下,在各相关职能部门的紧密配合下,依据相关政策法规,实施精准帮扶、精准育人。各二级学院在大学生资助中心的指导下,充分发挥资助工作的育人功能,将资助贯穿于学生成长成才教育的全过程。通过资助育人五结合工程-坚持奖学金发放与学风建设相结合、助学金发放与感恩教育相结合、助学贷款与诚信教育相结合、勤工助学与自强自立教育相结合、经济帮困与心理健康教育相结合,使教育贯穿整个资助过程,努力实现“物质上帮助学生,精神上激励学生,能力上锻炼学生”,有力促进了学生的成长与成才,促进了和谐校园的建设。



其他新闻