首页 >> 学工动态 >> 正文
我校举办第十四届“5.25我爱我”心理健康教育月闭幕式暨心理健康主题教育班会评比
来源:    点击次数:   更新时间:2019-06-25 11:19:17   【 打印

6月19日下午,我校第十四届“5.25我爱我”心理健康教育月闭幕式暨“坚韧之美,你我同行”心理健康教育主题班会评比于至馨苑·综合服务楼三楼起点咖啡厅拉开序幕。此次评比由学生工作处主办,机械工程学院承办。

为贯彻落实在全省高校开展“坚韧之美,你我同行—大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的精神,我校于4月在全校范围内开展以“坚韧之美,你我同行”为主题心理健康教育主题班会活动。经各学院(中心)宣传动员、精心准备、组织评选一月有余,共推荐40个班级申报参加校内比赛,经专家评审共有12个学院的代表班级进入本次评比决赛。

各参赛班级紧扣“坚韧之美,你我同行”为主题,在体现心理色彩的同时结合班级和专业的特征,展现了精彩的班会内容。活动形式多样、内容丰富,有的班级开展心理知识大讲堂,宣传有益的心理健康内容,班级同学反馈积极;有的班级将课堂游戏向课外延伸,准备爱心捐步等小游戏,通过游戏加强同学们的坚韧意志,从身体感知到精神的升华;还有的班级构建真诚交流对话的平台,同学之间分享内心困扰并相互帮助解决,营造了和谐融洽的班级氛围,增加了学生对心理健康的认识和调节不良情绪的能力。经过两个小时的激烈角逐,经济与管理学院会计182班获得一等奖,计算机工程学院软件工程(嵌入式)172等三个班级获得二等奖,环境工程学院水质181等四个班级获得三等奖,建筑工程学院建筑学172等四个班级获得优秀奖。机械工程学院获本次活动“最佳组织奖”。

据悉,本届 “5.25我爱我”心理健康教育月以“坚韧之美,你我同行”为主题持续一月有余,各学院(中心)围绕主题开展60余次丰富多彩的校园心理活动,结合各学院(中心)活动组织情况、获奖情况、活动参与情况以及心理健康教育月总结等最终评选材料科学与工程学院、能源与动力工程学院、电力工程学院、计算机工程学院、经济与管理学院、建筑工程学院、汽车与轨道交通学院、工业中心为本届心理健康教育月优秀组织奖。