首页 >> 学工动态 >> 正文
我校第十四届“5.25我爱我”心理健康教育活动月开幕
来源:    点击次数:   更新时间:2019-05-16 11:18:10   【 打印

       “活动很有趣、很有意义,个性的自拍、缤纷的手印墙,让我感受到了活力和激情,点燃了我的青春梦想”一名来自金陵科技学院计算机专业的听障大学生用文字这样表达对我校“5.25我爱我”心理健康教育活动月活动的喜爱。

       5月15日下午,我校第十四届“5.25我爱我”心理健康教育活动月开幕仪式在至馨苑·综合楼广场举行。此次活动由江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心、校学工处、各学院(中心)联合主办。党委常委、副院长张仰飞、学工处、各学院(中心)学生工作相关负责人出席开幕式。江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心主任郑爱明应邀出席开幕式。中国药科大学、南京航空航天大学、金陵科技学院等八所兄弟院校的师生代表以及江宁区听障大学生团体参加活动。


154C2

1CAF2

       张仰飞副院长在致辞中表示,心理健康教育活动月系列活动是丰富大学生校园文化生活、增强交流合作意识、培育奋发进取精神、促进身心协调发展的重要形式和载体。我校一直关注大学生心理健康,开展大学生心理健康教育,将引导大学生健康成长作为工作的重要内容。郑爱明主任代表江宁大学城23所高校心理中心对此次活动的举办表示祝贺,感谢我校始终大力支持、积极承担和参与创新基地的心理健康活动。

       此次活动将心理健康教育与运动相结合的,充分体现“坚韧之美,你我同行”的主题,吸引了校内外千余人次,参加的学生不仅可以参与五个站点的精彩趣味游戏,沿途还有可爱俏皮的玩偶互动、搞怪个性的合影墙,学生在活动中愉悦身心、激发活力,真正放下手机、走出宿舍、走下网络,体验游戏的真实性、畅享团队的互助,充分体现了运动的激情、热血和多彩。活动现场还设置了为梦想起航的手印墙,按下手印的那一刻是对自我的激励、对承诺的坚持、对梦想的追逐,展现了自立自强、乐观向上的青春风采。

       此次活动还吸引了一群特殊的群体,他们是江宁区金陵科技学院的听障大学生团体,我校主动提供了手语志愿者全程服务和引导,通过活动为他们架起了“心”的桥梁,让虽然无声的世界仍然有声有色。

       据悉,自3月起,我校以“3·20咱爱您”心理健康教育周、“5·25我爱我”心理健康教育月为契机,全校范围内开展“坚韧之美,你我同行”的心理健康教育主题活动。活动形式多样,包括“坚韧之美”身边故事、微电影、摄影、音乐和诗词大赛等主题活动百余次,深入宣传阐释“坚韧之美,你我同行”主题内涵,引导学生思考、认识和践行“坚韧之美”精神。引导学生感受生命坚韧之力量,欣赏坚韧之美丽,锤炼坚韧之品格,形成有温度的教育。


5FDD9

其他新闻