首页 >> 学工动态 >> 正文
坚韧之美,你我同行——我校第六届趣味运动会暨“3•20咱爱您”心理健康教育周闭幕
来源:    点击次数:   更新时间:2019-04-26 14:06:21   【 打印

为深入开展“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动,我校于4月24日下午在北区足球场开展主题为 “坚韧之美,你我同行”的第六届趣味心理运动会暨“3·20咱爱您”心理健康教育周闭幕式。校学生工作处、各二级学院(中心)相关负责人、辅导员代表出席本次活动。

学生工作处负责人为本次闭幕式致辞,她指出,趣味心理运动会是我校“3·20咱爱您”心理健康教育周的重要活动,也是我校广大学生展示个人风采、增强团队意识的生动舞台,对培养广大学子的阳光心态与健康心理起着积极作用。她希望广大青年学生秉行爱国、励志、求真、力行,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,谱写中国青年奋斗的华彩篇章,以青春之我成就青春之中国。

本次趣味心理运动会由校学生工作处主办、经济与管理学院承办,参加本次趣味运动会共有14支代表队,运动员491人,裁判员和工作人员72人。运动会的比赛项目共有四项,分别为管道传球、不倒森林、同心鼓、袋鼠运瓜,项目将心理健康与体育运动相结合,让同学们在趣味和欢笑中体会合作、团结与坚韧。比赛如火如荼开展,足球场上欢声笑语。经过激烈角逐,最终能源与动力工程学院荣获一等奖,计算机工程学院、经济与管理学院获得二等奖,电力工程学院、信息与通信工程学院、建筑工程学院获得三等奖,机械工程学院等8个学院获得优秀奖。

据悉,此次“320咱爱您”心理健康教育周以“坚韧之美,你我同行”为主题已持续一个月,全校范围内积极开展心理主题征文、心理微电影大赛,各班积极召开心理主题班会,各类活动引起广泛反响,营造了自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围。