首页 >> 学工动态 >> 正文
我校召开资助工作研讨会
来源:    点击次数:   更新时间:2018-07-09 16:24:47   【 打印

        7月5日上午,我校在至勤楼﹒行政中心北305会议室召开资助工作研讨会。学生工作处聂邦军处长、王育荣副处长、大学生资助管理中心老师、各二级学院学生资助工作负责人参加了会议。

       在过去一年中,在学校领导的高度重视下,经过各职能部门和学院的共同努力,学校依托“七位一体”资助体系,深入开展“资助育人”工作,做到了家庭经济困难学生全面覆盖,全程资助,践行了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”和“不让一名学生因学业困难而掉队”的庄严承诺。2017年在全省学生资助管理中心开展的资助工作绩效考评中取得了优异的成绩。

       聂邦军处长指出,学校高度重视家庭经济困难学生资助工作,“资助育人”事业“要准、要细、要亮”。他强调:一是各部门要高度重视、按时完成各项任务;二是各部门要各司其职,加强协调配合;三是考评材料要精益求精,保质保量;四是要勇于创新,开动脑筋,在资助育人方面多思考总结,争取更好的成绩。

       会议对学校近几年的资助工作进行研讨并总结:与会各二级学院的老师畅所欲言,交流在帮扶过程中的经验和体会,一是通过制度建设、资助育人措施创新进一步优化资助资源配制;二是要做到精准资助,培育典型,提炼资助工作特色;三是在家庭经济困难认定环节严把政策关,建立动态调节机制,切实做到资源精准分配,达到资助对象精准、资助措施精准、资助成效精准的效果。



其他新闻