首页 >> 学工动态 >> 正文
“发现三月之美”探春寻花
来源:    点击次数:   更新时间:2018-03-30 16:28:33   【 打印

       为了响应省教育厅“生命之美,你我共绘——大学生心理健康教育江苏行”主题系列教育活动。2018年3月28日下午,我校学工处大学生心理健康教育指导中心在北区大学生活动广场开展 “3·20咱爱您” ——“发现三月之美”探春寻花的活动。通过此次活动的举行,旨在呼吁我校大学生亲近校园,发现校园之美,塑造学生积极、健康、乐观的阳光心态。本次活动得到了全校师生的积极参与。


       阳春三月,春暖花开。校园里开始出现春的气息,红色的梅花,紫色的二月兰,粉色的桃花,黄色的迎春花,白色的广玉兰...五彩缤纷,姹紫嫣红。在这个美好的季节,举办此次活动给同学们走进自然,感受春天,感悟生命提供了契机。活动主要分为两个部分,第一部分,同学们把自己在校园里拍摄的各种花卉照片展示给工作人员,并在图片上标注花的名称,即可获得春天的一个小礼物——多肉盆栽。第二部分,两个人结伴开展团体小游戏,现场抽奖,赢取小礼品,这些活动在吸引同学们的同时,也给广场带来了欢声笑语。在活动中,校园小记者们还进行了采访,了解同学们在寻花过程中的心得与体会。同学们都积极踊跃的参与此次活动,在发现了校园中更多的美,也感受到了春天的生命力。


       此次发现三月之美探春寻花作为“320咱爱您心理健康教育周系列活动之一,同学们在感受春天的生机盎然的同时,纷纷表示美好的校园值得珍惜,要用发现美的眼睛去欣赏身边的美好,感悟生命,活在当下。

 


其他新闻