首页 >> 辅导员工作 >> 正文
工业中心举办班主任心理危机干预培训
来源:    点击次数:   更新时间:2018-06-06 10:16:13   【 打印

       为了增强班主任的心理危机干预意识,提高班主任对心理危机的识别能力,帮助班主任熟练运用心理危机干预技巧处理班级突发心理危机事件,6月5日中午,工业中心组织全体班主任在中心b112会议室召开心理危机干预专题培训讲座,我校心理中心李宁老师担任主讲。

       李宁老师从心理常见问题及其表现入手,引起了班主任对学生心理危机的重视。她强调“预防大于干预”理念,让班主任明白心理危机干预有极大的意义与可能性。同时结合2017年下学期大一新生心理普查结果,为全体班主任介绍了大学生抑郁症的主要症状,阐述了心理危机的具体表现;同时通过分析心理咨询过程中遇到的案例,让班主任能有效地识别学生心理危机,提前开展工作。

       整个讲座理论与实操并重,班主任表示受益颇多,希望心理发展指导中心能够组织更多专业培训,为学生的心理健康保驾护航。


其他新闻