首页 >> 辅导员工作 >> 正文
做一名优秀的筑梦人​——材料工程学院举办辅导员沙龙座谈会
来源:    点击次数:   更新时间:2017-11-06 10:13:23   【 打印

       "有一种力量,叫初心;有一种努力,叫坚守;有一种温暖,叫陪你走过大学四年。" 11月2日下午,材料工程学院举办了一场特殊的辅导员沙龙座谈会。座谈会邀请了该院退休老同志虞力人老师就如何“做一名优秀的筑梦人”分享了他从事学生工作二十几年的宝贵经验。该院学生工作负责人、全体辅导员参加了座谈会。

       座谈会中,虞力人老师围绕学风建设、学生干部培养、新时期学生工作面临的新任务等问题向年轻的学生工作者传经送宝。他认为,辅导员工作是一项用心灵陪伴心灵的事业,特别强调了热爱与认真的工作理念:只有热爱本职工作,才能热爱自己的学生,才有动力去关心他们的生活、学习,做学生成长的知心朋友;只有认真了解学生的所思所想、喜怒哀乐,才能进行精细化、个性化的培养,助力学生成长成才。该院学生工作负责人在总结中说:“辅导员肩负着立德树人的使命,虽然岗位平凡,但责任和意义却很重大。借用马克思的话说,我们的事业虽然不显赫一时,但将永远存在。”

       本次座谈让该院辅导员深受感触,增强了大家对辅导员工作的使命感。大家纷纷表示要做好党的十九大精神的传播者、践行者,立足本职工作,做好青年学子的引路人、筑梦人。


其他新闻