首页 >> 辅导员工作 >> 正文
“与信仰对话”——建筑工程学院举办辅导员班主任工作坊
来源:    点击次数:   更新时间:2018-10-27 10:10:05   【 打印

为提高辅导员和班主任队伍的业务素养,提升工作效能,建筑工程学院近期在设计南楼209举办第九期辅导员班主任工作坊,该院党政负责人、全体班主任、学工办老师与会。

会上,校团委书记陈建华应邀从思想引领、服务成长、学生全面发展三个方面进行了辅导授课。他首先列举了校团委举办的“与信仰对话”、“马克思主义青年说”等活动,指出了思想引领是共青团的首要任务,应当充分贯彻中央精神,开展社会主义核心价值观教育活动。此外,他还向在场的各位老师介绍了在“服务成长”方面,应该把科技创新活动、校园文化活动、社会实践活动、志愿活动放在首位。接着从第二课堂PU平台的建设,阐述了课内外全面发展是高校人才培养的共同目标。

该院学生工作负责人介绍了学院班级建设和学生发展方面的总体状况、2019届毕业生就业考研状况、学生党员发展现状以及日常管理的特征和突出问题。学工办老师介绍了“校友返校日”的工作安排,希望老师们能够积极配合,相互协作,为校友留下美好的回忆。