网站地图

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

建筑工程学院举办第三期辅导员班主任工作坊

来源:未知点击次数:更新时间:2016-03-23 09:46:20【打印】

3月16日下午,建筑工程学院在设计南楼209会议室举办第三期辅导员班主任工作坊。工作坊邀请获得学校2015年度十佳班主任荣誉称号的三位嘉宾,与该院全体辅导员和班主任围绕“如何成为一名优秀的班主任”主题进行了分享与交流。

自动化学院赵涛老师分享了他如何弘扬班级“正能量”、和谐师生关系、加强班级民主管理的经验。他特别建议,针对95后的工科学生,班主任还需要加强班级学生人文素养的培养。能源与动力工程学院姜燕霞老师分享了她借助专任老师、优秀学长、班委骨干来激发学生专业热情,引导学生成长的经验。建筑工程学院许倩老师认为,“引导学生享受大学生活、发现自己、成就自己是她当班主任的追求”。班委轮换制、宿舍集体上图书馆、树立优秀典型等班级管理经验得到了大家的认同。对于如何约束学生上课玩手机的问题,大家认为老师要管课堂,辅导员要查课堂,班主任要引导学生改变“混”的学习态度。

最后,该院学生工作负责人对上学期班主任工作情况进行总结,希望大家在以后的工作中,既严格要求,又创新思路,形成班班争当十佳、人人争当十佳的良好氛围。