网站地图

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

用爱与责任铺垫的事业——我校举办辅导员专题培训

来源:未知点击次数:更新时间:2013-07-09 19:07:01【打印】

    7月8日下午,由学生工作处主办的2013年辅导员专题培训在至勤楼·行政中心学术报告厅举行,南京师范大学朱冬梅老师应邀来校作专题辅导报告。

    朱冬梅老师自1998年留校担任辅导员以来,一直工作在学生工作第一线,现任南京师范大学教师教育学院党委副书记。2007年被教育部授予“全国优秀教师”、“全国高校优秀辅导员”荣誉称号。报告会上,朱冬梅老师以《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令)为切入点,从高校辅导员的角色定位谈起,总结归纳了高校辅导员应具备的理想信念、政治理论、敬业精神、知识结构等方面的素质与能力。她还结合具体事例,详细介绍了做好高校辅导员工作所必须具备的前提条件;结合个人体会,对高校辅导员在实际工作中需要注意的八个方面作了重点阐述。

    培训班由学生工作处处长聂邦军主持,全校50余名专职辅导员参加了培训。

报告会会场

报告会会场