网站地图

当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

我校首届辅导员职业技能大赛复赛圆满结束

来源:未知点击次数:更新时间:2015-01-20 20:01:23【打印】

    1月18日上午,我校首届辅导员职业技能大赛复赛在至勤楼·行政中心多功能厅开赛。在前期笔试的基础上,来自全校16个二级学院(中心)的26名辅导员参加了比赛,张仰飞副院长观摩了比赛并为复赛优胜选手颁奖。

    复赛赛时一天,参赛辅导员通过“自我介绍与工作展示”、“主题演讲”、“学生情况熟知”、“谈心谈话情景再现”等四个环节对对职业技能进行全面展示。经评委现场打份,最终决出10名优胜选手。

    上午的“自我介绍与工作展示”环节中,参赛选手运用PPT、Prezi、微视频等阐述了工作理念、展示了个人风采、分享了育人感悟。下午的“谈心谈话情景再现”环节,面对取材于工作实际的一道道难题,选手们沉稳思考、合理切入、巧妙应对,赢得了现场评委、观众的阵阵掌声。

    复赛项目结束后,评委代表洪志钧教授进行了现场点评。他对各参赛选手的现场表现给予了充分肯定,对参赛选手的失分原因进行具体分析,对各比赛环节的注意事项进行详细讲解。

    据悉,此次复赛的优胜选手将参加3月份的大赛决赛,决赛获奖选手将推荐参加江苏省高校辅导员职业技能竞赛。

 

01

比赛现场

 

02

评委、嘉宾、观众

 

03

自我介绍与工作展示

 

04

谈心谈话情景再现

 

05

颁奖