当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 正文

我校举办“辅导员能力提升”沙龙活动

来源:未知点击次数:更新时间:2015-10-22 11:10:21【打印】

10月14日下午,我校在大学生创新创业大讲堂举办首场辅导员沙龙活动。张仰飞副院长,学生工作处负责人、大学生就创业指导老师和各二级学院(中心)相关老师参加了活动。
   本次活动的主题是“大学生生涯规划教学思考与实践”,新锦成教育(集团)副总经理、青年职业发展及就业创业指导专家郝杰应邀参加活动。郝杰总经理结合自身工作经验,就高校大学生生涯规划教学中遇到的问题与大家进行探讨;他同时结合生涯规划系统性、有序性、过程性、规划性的特点,就如何引导学生做好生涯规划提出了建议。互动环节中,参会领导和老师纷纷提问,沙龙活动现场讨论热烈,气氛活跃。
   学工处相关负责人表示,为了按照辅导员队伍建设职业化、专业化的要求,努力为辅导员工作创造良好的环境,近期学校还将继续组织开展以大学生心理健康教育、资助管理、宿舍管理等为主题的沙龙活动,持续实施辅导员能力素质提升工程,进一步激励广大学生工作者紧密围绕学生成才需求不断学习、不断进步。