首页 >> 院系传真 >> 正文
【知行讲堂】科技点亮梦想,创新开拓未来
来源:    点击次数:   更新时间:2019-10-08 09:21:45   【 打印

“创新是一个民族发展的灵魂,是一个民族进步的不竭动力”作为当代大学生该如何提高自己的科技创新能力呢?9月29日下午,由工业中心主办的“知行讲堂”第十六期“科技点亮梦想,创新开拓未来”主题讲座在工程实践中心6-B211举行,我校2013届校友、南京康尼智控有限公司总经理费凯成受邀主讲。

讲座伊始,费凯成结合自身经历,从当前科技创新产品前沿分析、大学生如何提高自己的科技创新能力和大学生如何规划自己的创新之路三个方面阐述,重点讲述了提高科技创新能力的八个方法,从最初的“减一减”、“仿一仿”、“改一改”到最后的自主研发,深入浅出、通俗易懂。他鼓励大学生们珍惜现在的学习机会,发扬“工匠精神”,不怕困难,砥砺前行。讲座结束后,该中心分管学生工作副书记王雪飞为费凯成颁发聘书。

其他新闻