当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

考研路上共成长——自动化学院举行考研专题辅导

来源:未知点击次数:更新时间:2017-05-05 10:39:33【打印】

5月3日下午,自动化学院在东区大学生活动中心举行“考研路上共成长”考研专题辅导讲座。校研究生处处长李先允应邀担任本次主讲。讲座中,李先允老师就本年度考研发展最新政策趋势、自动化专业考研方向解读、报考院校选择和备考方法等问题为同学们进行了全面讲解。李先允老师还就2017年度考研最新的并轨制进行了深入分析,并对报考院校与专业的难易程度、专业硕士、学术硕士、非全日制硕士的区别以及今年考研热点等问题作了讲解。他鼓励同学们要立足实际,立足自身的兴趣爱好、立足对目标院校的深入了解,理性地选择硕士研究生报考的院校与专业方向。本次讲座不仅有效帮助解决了同学们在备考过程中的各种疑虑和问题,也大大激发了大家参与考研的热情和斗志。据悉,该院将在考研真题微分享、考研微型讲堂、考研复试技巧一对一指导等多个层面帮助考研同学,不断加强学风建设,营造良好的考研氛围。