当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

对话BIM 建造未来:建筑工程学院举办创新沙龙

来源:未知点击次数:更新时间:2017-04-28 10:38:24【打印】

4月26日,建筑工程学院在设计南楼209举办了以“对话BIM,建造未来”为主题的创新沙龙活动。学院党政负责人、主讲嘉宾章从俊教授、谷雨时代科技有限公司倪树新经理、参加2017谷雨杯全国大学生可持续建筑设计竞赛团队及指导老师参加了本次活动。

BIM(建筑信息模型)不仅是当前建筑行业领域的新技术,也是一种新方法,一种新的生产方式。章从俊教授在沙龙中结合实际案例从国家发展战略和行业发展需求的角度,介绍了BIM技术产生的背景、特征、功能和BIM软件的标准,及目前BIM人才在企业的运用与需求情况。倪树新经理以BIM体系中使用最广泛的核心软件技术——Revit为实例详细说明了BIM技术在建筑设计中的实际应用过程。建筑设计、结构设计、机电设计,BIM技术的便利几乎可以遍及建筑设计的方方面面。两位主讲嘉宾条理清楚分析与讲解将BIM这一陌生的概念一点点变得熟悉,赢得了同学们热烈的掌声。

在互动交流环节,同学们就以“乡村客厅”为主题的全国大学生建筑设计大赛、互联网+创业创新大赛等竞赛平台中BIM技术的应用问题进行了交流。师生们在“让技术改变自己,改变世界”的观念上达成了良好的共识。(撰稿:建筑学152  赵霖霖)